Осторожно: льгота по экологическому налогу

09 января 2013
Осторожно: льгота по экологическому налогу

Налоговые контролеры установили  неправомерное применение плательщиком льготы по экологическому налогу в 2010 году и доначислили 69 млн. рублей экологического налога.

По информации пресс-службы МНС, в ходе проверки столичной организации, осуществляющей деятельность в сфере оптовой торговли и общественного питания, было установлено, что в 2010 году организация применяла освобождение от экологического налога за импорт товаров, упакованных в пластмассовую тару.

Речь идет о норме законодательства, освобождающей организацию от уплаты экологического налога в случае обеспечения сбора и переработки 20 % и более массы импортированной пластмассовой тары, после утраты потребительских свойств которой образуются отходы, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду.

Данная налоговая льгота была введена для поддержания допустимого уровня экологии, экономии некоторых видов сырья, стимулирования вторичной переработки отходов.

Контролеры установили, что для применения льготы организацией был собран необходимый норматив отходов пластмасс, однако значительное их количество было захоронено, а не подвергнуто переработке. Это выяснилось при проведении встречной проверки организации, осуществлявшей заготовку и переработку отходов пластмасс для проверяемой организации.

"Таким образом, плательщиком неправомерно применена льгота, что повлекло доначисление экологического налога в сумме 69 млн. рублей. Всего по результатам проверки доначислено и взыскано 113,9 млн. рублей", – сообщили в МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/ostorozhno-lgota-po-ekologicheskomu-nalo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.