Палата представителей планирует ратифицировать соглашения об избежании двойного налогообложения с Индонезией и Сингапуром


Палата представителей Национального собрания Беларуси планирует ратифицировать на осенней сессии межправительственные соглашения с Индонезией и Сингапуром об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Александр Мякинник.


Депутат напомнил, что оба соглашения были подписаны во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индонезию и Сингапур в марте этого года. Александр Мякинник подчеркнул, что документы должны способствовать экономическому развитию Беларуси, в том числе открытию новых сборочных производств белорусской техники в упомянутых азиатских странах и выходу на рынки Юго-Восточной Азии.


Соглашения предусматривают, в частности, распределение права налогообложения между договаривающимися государствами, обмен информацией между налоговыми службами и другое. Парламентарий пояснил, что за белорусской стороной и вышеназванными государствами закрепляется право налогообложения отдельных видов доходов, которые получают юрлица и физлица одной договаривающейся страны в другой. В том числе документы затрагивают порядок уплаты подоходного налога с физических лиц, а также налогов на прибыль и на доходы. В частности, речь идет о налогообложении дивидендов, долговых обязательств. При этом соглашение с Индонезией касается еще и налога на недвижимость.


Александр Мякинник также сообщил, что документы устанавливают пониженные по сравнению с установленными законодательством Беларуси ставки налогов. Например, понижена ставка налога на дивиденды.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.