Полоцкая фирма уклонялась от уплаты НДС при ввозе товаров из России

04 июля 2018
НДС, налоги, уклонение от уплаты налогов, уголовная ответственность, КГК

Новополоцкий межрайотдел управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области совместно с налоговой района выявил факт неуплаты местным ООО ввозного налога на добавленную стоимость в сумме Br95,7 тыс., сообщили БелТА в Комитете государственного контроля.

Проверка показала, что жители Полоцка создали фирму по продаже товаров, поставляемых с оптовых баз России, за одну цену. Всего ими было открыто 5 торговых объектов. При этом владельцы не уплачивали налоги в бюджет в полном объеме.

Преступная схема была проста: при ввозе товара в таможенные органы представлялись документы, где была четко определена их стоимость и размер НДС. А при представлении налоговых деклараций в территориальную инспекцию стоимость ввезенных товаров занижалась, налоги уплачивались в меньших суммах. Данная схема использовалась на протяжении 2016-2018 годов.

В 2018 году учредители ООО решили обанкротить полоцкую фирму и списать неуплаченные налоги на бухгалтерские ошибки. А в качестве замены зарегистрировали аналогичную фирму в Новополоцке для ведения бизнеса с чистого листа.

В отношении директора, учредителей и бухгалтеров общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК. Подозреваемыми по нему проходят 5 граждан. На их имущество наложен арест.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/polotskaya-firma-uklonyalas-ot-uplaty-nd

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.