Портал электронных счетов-фактур будет доступен для плательщиков круглосуточно - МНС

20 апреля 2016
счет-фактура, электронный счет-фактура, НДС

Портал электронных счетов-фактур будет доступен для плательщиков налога на добавленную стоимость круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Об этом сообщила 19 апреля во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Новикова.

"ЭСЧФ будут храниться в электронном архиве Портала постоянно", - отметила специалист.

Светлана Новикова напомнила, что случаи, при которых плательщик должен создать и направить электронный счет-фактуру по НДС (ЭСЧФ), определены Налоговым кодексом. При этом она обратила внимание на ситуации, когда организация в своей деятельности не применяет НДС, но совершает разовые сделки, при которых возникают объекты налогообложения НДС: "При возникновении соответствующего объекта налогообложения НДС плательщик должен будет создать ЭСЧФ - независимо от того, что в целом по своей деятельности он может не уплачивать НДС. Для направления ЭСЧФ необходимо его подписание электронной цифровой подписью".

С 1 июля текущего года в Беларуси электронный счет-фактура (ЭСЧФ) станет обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость. Документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет осуществляться с использованием Портала электронных счетов-фактур. В настоящее время он работает в режиме опытной эксплуатации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/portal-elektronnykh-schetov-faktur-budet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.