Top.Mail.Ru

После камерального контроля в I полугодии в Минской области в бюджет будет доплачен почти Br21 млн

19 августа 2019

камеральный контроль, НДС, бюджет, налоги, статистика, бюджет

Почти Br21 млн будет доплачен в Минской области в бюджет по итогам камерального контроля в I полугодии, сообщили БелТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

По результатам камерального контроля инспекции Минской области за I полугодие в адрес плательщиков направили 10172 сообщения и уведомления о предоставлении дополнительных сведений. Их получили 6031 организация и 4141 индивидуальный предприниматель.

Плательщики предоставили уточненные декларации и пояснения по итогам рассмотрения 9853 сообщений и уведомлений. Сумма налога, которую нужно доплатить в бюджет по уточненным декларациям, составила Br20 млн 954,4 тыс.

Кроме того, по результатам камерального контроля уменьшена разница между общей суммой НДС и суммой налоговых вычетов в размере Br14 млн 359,7 тыс.

Камеральный контроль остается приоритетным направлением работы налоговых органов, он позволяет предотвращать правонарушения и обеспечивать полноту уплаты налогов в бюджет без вмешательства в текущую деятельность плательщика. Камеральный контроль также предоставляет право плательщику на добровольное исполнение налоговых обязательств без привлечения к административной ответственности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/posle-kameralnogo-kontrolya-v-i-polugodi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.