Последние изменения в налоговом законодательстве Беларуси. Указ № 361

15 сентября 2014

Онлайн-конференция "Последние изменения в налоговом законодательстве Беларуси. Указ № 361" пройдет на сайте БЕЛТА 16 сентября с 11.00 до 12.00, сообщили в МНС. Конференция организована совместно с Министерством по налогам и сборам Беларуси.

Основным нововведением Указа № 361 "Об отдельных вопросах налогообложения, бухгалтерского учета, переоценки имущества и взимания арендной платы" от 21 июля 2014 года является отсрочка на 90 дней права на вычет ввозного НДС для импортеров товаров. Также предусмотрены переходные положения по налогообложению выручки организаций, применявших упрощенную систему налогообложения и перешедших с 2014 года на уплату единого налога на вмененный доход. Внесены изменения в порядок взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, и установлено освобождение от подоходного налога командировочных расходов по найму жилого помещения в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.

На вопросы посетителей сайта БЕЛТА, касающиеся применения норм Указа № 361, ответит во время онлайн-конференции заместитель начальника управления косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций МНС Светлана Новикова. Дистанционное участие в конференции примет также заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц МНС Светлана Шевченко.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться 16 сентября после 11.00 по мере готовности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.