Повышенный налог на неиспользуемые здания планируется ввести в Минске с 2014 года

26 ноября 2012
Повышенный налог на неиспользуемые здания планируется ввести в Минске с 2014 г.

Минским организациям с 2014 года предлагается платить повышенный налог на недвижимость за неиспользуемые или неэффективно используемые здания и сооружения. Такая мера рассматривалась 23 ноября на 19-й сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты Мингорсовета проголосовали за внесение изменений и дополнений в решение Мингорсовета от 24 ноября 2010 года №62 "Об установлении коэффициентов к ставкам земельного налога и налога на недвижимость", согласно которым в отношении организаций в части неиспользуемых или неэффективно используемых зданий и сооружений должен применяться коэффициент 5 к cтавкам налога.

Как отметил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, в соответствии с изменениями, внесенными в статью №188 Налогового кодекса РБ с 2013 года местные Советы депутатов получают право увеличивать (но не более чем в пять раз) ставки налогов на недвижимость по неиспользуемым зданиям и сооружениям. Перечень таких объектов будет утверждаться ежегодно в порядке, установленном Советом Министров Беларуси.

"Для стимулирования плательщиков к более эффективному использованию объектов недвижимости предлагается с 1 января 2014 года установить для таких объектов повышающий коэффициент 5 независимо от архитектурно-планировочных зон", - отметил Александр Керножицкий.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/povyshennyi-nalog-na-neispolzuemye-zdani_nt000-0001242-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.