Правительство РФ проводит консультации по смягчению для Беларуси последствий налогового маневра в нефтяной отрасли


Правительство РФ в ежедневном режиме проводит консультации с Беларусью по возможному смягчению последствий проведения Россией налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом заявил 30 сентября журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает БЕЛТА.

"Коллеги обеспокоены эффектом от налогового маневра, - сказал Аркадий Дворкович. - Мы сейчас обсуждаем, какие могут быть смягчающие эффекты. Пока нет никаких решений. Диалог идет ежедневно и активно".

Накануне Президент Беларуси на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания заявил, что налоговый маневр России приведет к значительным финансовым потерям для Беларуси. "Мы направили группу специалистов во главе с Владимиром Семашко (первый вице-премьер. - Прим. БЕЛТА), который ведет переговоры на эту тему. Если такой шаг будет предпринят со стороны Российской Федерации, это станет очень большой проблемой в функционировании нынешнего союза. Во-первых, потому что мы договаривались об ином. Во-вторых, если предпринимаются какие-то действия в одном направлении, значит, надо, чтобы в другом была компенсация. Это приличные деньги, которые мы ни в коем случае не должны терять", - подчеркнул белорусский лидер.

"Если нас начинают упрекать, тогда давайте так: мы замыслили Таможенный союз, затем Евразийский союз - давайте его построим на классических принципах. Где-то мы теряем, где-то - Россия, Казахстан. Но данная организация вообще классически не терпит никаких изъятий и ограничений, - отметил Александр Лукашенко. - Понятно - кому-то невыгодно. Многое кому-то невыгодно. Но мы договорились, и эти договоренности надо соблюдать. Это наша позиция".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.