Правовое регулирование игорного бизнеса в Беларуси продолжается

19 сентября 2018
игорный бизнес, интернет, законотворчество

Положения статей Гражданского процессуального и Хозяйственного процессуального кодексов Республики Беларусь, регулирующие вопросы игорного бизнеса, планируется распространить на виртуальные игорные заведения.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь". Обсуждение продлится до 21 сентября 2018 года включительно.

Проект Закона разработан во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 7 августа 2018 г. № 305 "О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса", которым легализуется такой вид деятельности, как содержание виртуального игорного заведения. С 1 апреля 2019 г. физические лица будут ограничиваться не только в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, но и в посещении виртуальных игорных заведений.

Проектом Закона предусмотрено внесение соответствующих корректировок в кодексы, касающиеся вопросов ограничения физических лиц в посещении игорных заведений и участии в азартных играх.

Изменение, планируемое в ГПК, обязывает суд не только выдавать копию вступившего в законную силу решения суда об ограничении физического лица в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх, заявителю, но и направлять такую копию решения в ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/pravovoe-regulirovanie-igornogo-biznesa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.