Предложение ввести в Беларуси налог на богатство не актуально - эксперт

14 февраля 2014
Теги: налоги

Предложение ввести в Беларуси так называемый налог на богатство сейчас не актуально. Такое мнение высказал 13 февраля финансовый аналитик официального партнера "Альпари" в Минске Вадим Иосуб во время видеобрифинга, передает корреспондент БЕЛТА.

На прошлой неделе один из белорусских экспертов призвал ввести в стране подобный налог. Как известно, скандальный законопроект во Франции привел к бегству капитала. Ввести налог на богатство пыталась и соседка Беларуси - Россия.

Рассуждая о том, насколько актуальной была бы подобная мера в нашей стране с учетом того, что Беларусь, Россия и Казахстан строят Евразийский союз, Вадим Иосуб отметил: "Если говорить о Беларуси, мне кажется, такой законопроект не очень актуален и своевременен". Свою точку зрения эксперт пояснил тем, что в отличие от Франции или даже России в Беларуси не такое большое расслоение населения по доходам, не так много людей, которых можно назвать богатыми. "Поэтому, скорее всего, такой законопроект мог бы вызвать больше недовольства, чем реально принести денег в бюджет", - считает финансовый аналитик.

Источник: БелТА

Теги: налоги
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.