Предприниматели уклонились от налогов в особо крупном размере


Следственный комитет расследует уголовное дело о преступной схеме по уклонению от уплаты налогов на недвижимость, сообщили в Управлении Следственного комитета по Брестской области.

Организатором преступной схемы являлся индивидуальный предприниматель из Бреста, который передал нежилые помещения в аренду частному торгово-унитарному предприятию.

Установлено, что между директором предприятия и индивидуальным предпринимателем имелась договоренность о непредставлении деклараций по аренде объектов недвижимости. Как отмечают в Следственном комитете, преступная схема продолжила существовать и при смене руководителя организации. За 2-й и 3-й кварталы 2014 года республиканский бюджет недополучил почти 2 миллиарда белорусских рублей.

Трое фигурантов уголовного дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В рамках расследования предпринимаются все меры к отысканию их имущества для полного возмещения ущерба.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.