Претендентам в налоговые консультанты усложнят тестирование


Порядок проведения квалификационного экзамена по проверке знаний у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата налогового консультанта, изменится 7 февраля 2020 года.

С этой даты вступит в силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 декабря 2019 г. № 39 "Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 ноября 2017 г. № 23".

Что изменится?

1) Отдельные вопросы и задания квалификационного экзамена. Претендент должен продемонстрировать знания не только налогового учета, но и всего того, что касается налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, предоставляемых в налоговые органы.

2) Компьютерное тестирование, проводимое на первом этапе квалификационного экзамена, будет включать не три задания, а пять заданий, каждое из которых будет "весить" не 20, а 12 баллов.

3) Претенденты в налоговые консультанты, которые подавали заявления о переносе даты квалификационного экзамена более двух раз подряд, будут допускаться к сдаче экзамена на общих основаниях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.