Продлен мораторий на уведомление о расхождении данных Z-отчета и СККО


Плательщикам предложено до 1 апреля 2019 года не направлять в РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" сообщения о несоответствии сумм в Z-отчете и автоматизированной информационной системе контроля кассового оборудования.

Ранее был заявлен другой срок моратория на информирование РУП ИИЦ – 1 января 2019 года, однако к этой дате еще не будут завершены все работы по модернизации инфраструктуры и доработке программного обеспечения автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования, влияющие на ее быстродействие и доступность. РУП ИИЦ планирует завершить такие работы в первом квартале 2019 года.

"Налоговыми органами при осуществлении камерального контроля в соответствии со статьей 70 Налогового кодекса Республики Беларусь, в период модернизации и доработки СККО не будут приниматься к анализу данные, содержащиеся в СККО, – сообщили в МНС. – После завершения работ по модернизации и доработке СККО, то есть после 01.04.2019, плательщикам при наличии оснований, предусмотренных пунктом 8 Положения № 924/16, следует возобновить информирование РУП ИИЦ".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.