Проект Инструкции о предоставлении удаленного доступа к виртуальному игорному заведению разработан МНС


Проект постановления МНС Беларуси "О предоставлении удаленного доступа к виртуальным игорным заведениям" разработан для реализации положений Указа № 305, которые вступают в силу 1 апреля 2019 года.

Указ обязывает организатора азартных игр, осуществляющего деятельность по содержанию виртуального игорного заведения предоставлять МНС и его территориальным органам, мониторинговому центру удаленный доступ к виртуальному игорному заведению в целях контроля за порядком осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса.

Заложенный в проекте механизм призван обеспечить получение налоговыми органами полной и достоверной информации о работе виртуального игорного заведения, а также режим сохранности и конфиденциальности в отношении предоставляемой информации:

  • для защиты каналов связи организаторы азартных игр должны использовать средства защиты информации, имеющие сертификат соответствия, выданный в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, и совместимые со средствами защиты информации, установленными в МНС.

При этом способ предоставления удаленного доступа будет определяться организатором азартных игр самостоятельно исходя из его технических возможностей (с использованием сертификата открытого ключа или по учетной записи и паролю с шифрованием канала связи);

  • удаленный доступ будет предоставлен только на основании заявки, оформленной в письменной форме и направленной заказным письмом с уведомлением по последнему известному почтовому адресу организатора азартных игр, а также ее копии – на его последний известный адрес электронной почты. Заявка подписывается Министром по налогам и сбором или его заместителем, начальником инспекции МНС по области (городу Минску) или его заместителем, директором мониторингового центра или его заместителем.

Проект содержит перечень сведений, указываемых в заявке, и перечень оснований предоставления удаленного доступа.

Удаленный доступ предоставляется организатором азартных игр мониторинговому центру не чаще одного раза в календарный год.

Проект постановления "О предоставлении удаленного доступа к виртуальным игорным заведениям" опубликован для общественного обсуждения на интернет-портале МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.