Производители алкоголя и сигарет смогут подавать заявления на акцизные марки в электронном виде

27 мая 2016
Табак, алкоголь, акцизная марка

Производители алкоголя и сигарет с 6 июня смогут подавать заявления на приобретение акцизных марок в виде электронных документов. Информация об этом размещена на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси, 26 мая.

Новшество распространяется на заявления для приобретения акцизных марок Беларуси для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, произведенных на территории страны, контрольных знаков для маркировки сопроводительных документов на ввоз (вывоз) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Кроме того, с 6 июня отчеты об использовании акцизных марок Беларуси для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, произведенных в стране, представляются в виде электронного документа. Обязанность представления отчетов в виде электронного документа наступает начиная с отчетов за второй квартал 2016 года, представляемых не позднее 20 июля 2016 года.

Заявления и отчеты представляются плательщиками в виде электронного документа через программное обеспечение системы электронного декларирования (АРМ "Плательщик"), загруженное юрлицом (индивидуальным предпринимателем) с официального интернет-портала Министерства по налогам и сборам.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/proizvoditeli-alkogolya-i-sigaret-smogut

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.