Производителям алкоголя вновь дадут шанс поправить финансы

18 августа 2016
акцизы, алкоголь

Белорусским предприятиям, производящим алкогольную продукцию и пиво, разрешат еще два года выбирать метод отражения выручки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 17 августа текущего года Указ, которым вносятся изменение и дополнение в Указ от 8 октября 2014 года № 471 "Об особенностях деятельности организаций алкогольной и пивоваренной отраслей".

Согласно Указу, с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года организациям, производящим алкогольную продукцию, слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта более 1,2 процента и менее 7 процентов (слабоалкогольные натуральные напитки, иные слабоалкогольные напитки) и (или) пиво, предоставляется право определять момент фактической реализации (передачи) подакцизных товаров по мере их отгрузки или по мере их оплаты для целей исчисления и уплаты сумм акцизов в бюджет.

Справочно. Особенный порядок исчисления и уплаты сумм акцизов был введен с 1 января по 31 декабря 2014 года Указом Президента Республики Беларусь от 21 января 2014 года № 42 в целях повышения эффективности и стабилизации финансово-экономического положения 28 организаций, производящих алкогольную продукцию.

С 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года такой порядок установлен Указом от 8 октября 2014 года № 471 в отношении всех предприятий алкогольной и пивоваренной отраслей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/proizvoditelyam-alkogolya-vnov-dadut-sha

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.