Сергей Наливайко: "В самостоятельном статусе министерство будет работать более продуктивно и эффективно"

24 января 2013
Сергей Наливайко: "В самостоятельном статусе министерство будет работать более п

Министерство по налогам и сборам Беларуси считает необходимым сохранить существующий самостоятельный статус министерства. Об этом заявил 23 января журналистам первый заместитель Министра по налогам и сборам Сергей Наливайко, отвечая на вопрос о целесообразности возможного присоединения МНС к Министерству финансов.

"Мы считаем, что, находясь в самостоятельном статусе, министерство будет работать более продуктивно и эффективно", – сказал Сергей Наливайко.

В пользу такого вывода свидетельствуют результаты проделанной министерством работы. "На протяжении последних лет все доведенные министерству задания выполняются и перевыполняются", – отметил первый замминистра.

Обратившись к исторической ретроспективе, он напомнил, что в 1994 г. налоговая служба была вычленена из финансовых органов и наделена правами самостоятельного ведомства. Далее происходило ее формирование и становление как автономного органа. В 1997 г. Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров была преобразована в Государственный налоговый комитет Республики Беларусь, который в 2001 г. преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь. Это эволюционный путь и такие преобразования проводились, подчеркнул Сергей Наливайко, в прямой связи с объективной необходимостью.

Кроме того, по мнению первого замминистра, текущий момент крайне неудачен для проведения реорганизации. Тонко настроенная система и так будет претерпевать изменения, поскольку численность аппарата будет сокращаться. И этот путь нужно пройти так, чтобы не потерять в качестве предоставления выполняемой работы. "Потерять и разрушить очень легко, гораздо труднее создавать", – отметил Сергей Наливайко.

"Поэтому, на наш взгляд, однозначно налоговое ведомство должно остаться в том статусе, в котором оно находится сегодня. Это будет наиболее эффективно, грамотно и конструктивно", – резюмировал Сергей Наливайко.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sergei-nalivaiko-v-samostoyatelnom-statu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.