Шесть лжепредпринимательских структур были партнерами фирмы, торгующей продуктами

23 марта 2016
продовольствие, торговля, лжепредпринимательство, налоги, проверки

Налоговики выявили сотрудничество организации, осуществляющей оптовую торговлю пищевыми продуктами, с шестью лжепредпринимательскими структурами, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Минской области.

Инспекция МНС по Молодечненскому району провела плановую проверку. Установлено, что в 2012-2013 годах пищевые продукты были приобретены у шести организаций, включенных в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Анализ первичных учетных документов по приобретению товаров, проведенный работниками инспекции, выявил недостоверность сведений о хозяйственных операциях и их участниках. Фиктивность сведений стала основанием для признания первичных учетных документов не имеющими юридической силы.

В соответствии с законодательством (указ №488) уменьшены суммы налога на добавленную стоимость, принятые организацией к вычету, и затраты, учитываемые при налогообложении. В бюджет уже поступило более Br200 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/shest-lzhepredprinimatelskikh-struktur-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.