Схемы уклонения от уплаты налогов выявлены в Минске

05 ноября 2012
Схемы уклонения от уплаты налогов выявлены в Минске

Комитетом госконтроля пресечена деятельность преступной группы, которая содействовала субъектам предпринимательства в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных незаконным путем. Как сообщили в пресс-службе КГК, клиентами преступной группы являлись компании, осуществлявшие различные виды деятельности, в том числе производственную и торговую.

Участники преступной группы использовали реквизиты и расчетные счета 11 лжепредпринимательских структур. На расчетные счета данных фиктивных компаний руководители субъектов реального сектора экономики перечисляли деньги за товар, приобретенный за наличный расчет, при этом продукция в адрес лжеструктур не поставлялась. В дальнейшем перечисленные деньги за вычетом небольшого вознаграждения участников преступной группы возвращалась обратно реальным компаниям. С помощью данной схемы субъекты реального сектора экономики уклонялись от уплаты налогов.

Оборот средств по расчетным счетам лжепредпринимательских компаний составил более 65 миллиардов рублей.

Сотрудники финансовой милиции Комитета госконтроля установили, что организатор преступной группы, которая обеспечивала клиентов фиктивными финансовыми документами от лжеструктур, являлся также и руководителем реальной фирмы, осуществлявшей финансово-хозяйственную деятельность. В состав организованной им преступной группы входили, по меньшей мере, еще три человека: двое занимались подготовкой подложных документов, один контролировал создание лжеструктур, а также передавал наличные денежные средства должностным лицам субъектам хозяйствования.

В ходе реализации оперативных материалов было возбуждено 14 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов в отношении 17 должностных лиц субъектов хозяйствования, расположенных на территории г. Минска.

Управлением Следственного комитета по г. Минску три уголовных дела направлены в суд, остальные руководители субъектов реального сектора экономики в ходе предварительного расследования полностью возместили причиненный ущерб на сумму более 3,7 млрд. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/skhemy-ukloneniya-ot-uplaty-nalogov-vyya_nt000-0001108-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.