Следующий этап реформы налогового законодательства в Беларуси планируется не ранее 2021 года

29 июня 2018
налоги, налогообложение, реформы, законотворчество

Следующий этап реформы налогового законодательства в Беларуси планируется не ранее 2021 года. Об этом сообщила заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БелТА.

Завершается работа по комплексной корректировке Налогового кодекса. В частности, предусматривается снижение налоговой нагрузки, изменение механизма исчисления ряда налогов и упрощение их администрирования, продолжится сближение бухгалтерского и налогового учета. Соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение правительства в ближайшее время. В соответствии с поручением главы государства после завершения работы по комплексной корректировке Налогового кодекса его редакция не должна подвергаться изменениям в течение следующих трех лет, напомнила Элла Селицкая.

"Соответственно, следующий этап внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс будет приходиться как раз на 2021 год. За это время будет наработана практика применения новых норм, мы увидим, насколько эти нормы будут востребованы бизнесом, - подчеркнула замминистра. - Возможно, за эти три года назреет необходимость выработки новых налоговых правил".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sleduyushchii-etap-reformy-nalogovogo-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.