Сначала – единый налог, потом – сбор урожая

18 июля 2016
единый налог, услуги, сельское хозяйство

Граждане, оказывающие услуги по уборке урожая, обязаны сначала уплатить единый налог. В противном случае налог будет повышен в пять раз.

Заявление с указанием конкретных видов деятельности, которыми гражданин планирует заниматься на территории Беларуси, необходимо подать в налоговый орган по месту жительства. На основании этого заявления налоговый орган рассчитает сумму единого налога, которую следует уплатить в бюджет перед тем, как приступить к работе.

Справочно. Уплата физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь) единого налога при оказании услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции предусмотрена статьей 295 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Налоговые органы нередко выявляют подобные нарушения. Так, по информации пресс-центра инспекции МНС по Брестской области, за несоблюдение изложенного порядка только за период с 17 по 24 июня 2016 года инспекцией МНС по Дрогичинскому району в ходе проведения внеплановых тематических оперативных проверок установлено 15 фактов оказания гражданами услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции (уборке урожая клубники) без уплаты единого налога.

На основании пункта 2-1 статьи 299 Налогового кодекса данным физическим лицам предъявлен к уплате единый налог с применением коэффициента 5, предъявлено к доплате 7,5 млн. рублей налога (в неденоминированных денежных единицах).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/snachala-edinyi-nalog-potom-sbor-urozhay

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.