Соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром и Индонезией ратифицированы парламентом


Соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром и Индонезией ратифицированы рассмотрены 24 октября на заседании Палаты представителей.

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы направлено на устранение двойного налогообложения и распределение права налогообложения между договаривающимися государствами. Урегулированы также вопросы обмена информацией между налоговыми службами двух стран.

За каждым государством закрепляется право налогообложения отдельных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами одной страны в другой стране. В связи с этим Соглашением определяется порядок уплаты подоходного налога с физических лиц, налога на прибыль, налога на доходы, в том числе налогообложение дивидендов, долговых обязательств.

Согласно национальному законодательству перечисленные виды доходов подлежат налогообложению в Республике Беларусь. В то же время Соглашение может устанавливать иной режим налогообложения в зависимости от характера деятельности и вида дохода плательщика.

Ставки налогов, предусмотренные Соглашением, уменьшены по сравнению с установленными законодательством Республики Беларусь по дивидендам, процентам, роялти.

Пагадненне паміж Урадам Рэспублікі Беларусь і Урадам Рэспублікі Інданезія аб пазбяганні двайнога падаткаабкладання і папярэджанні ўхілення ад выплаты падаткаў у дачыненні да падаткаў на даходы регулирует порядок уплаты налога на прибыль, подоходного налога с физических лиц, налога на доходы, в том числе налогообложение дивидендов, долговых обязательств и других доходов которые получают лица одного государства от осуществления деятельности в другом государстве или в случае отсутствия непосредственной деятельности на территории другой страны от предоставления имущества, разного вида имущественных прав.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь перечисленные виды доходов подлежат налогообложению. Одновременно Соглашение устанавливает пониженные в сравнении с национальным законодательством ставки налогов.

Как подчеркнули в пресс-службе Палаты представителей, ратификация соглашений будет содействовать развитию и углублению экономического сотрудничества между государствами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.