Соглашения об избежании двойного налогообложения с Бангладеш и Лаосом подготовлены для ратификации


Два законопроекта об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы готовы к ратификации. Речь идет о проектах законов "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Народной Республики Бангладеш об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы" и "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы".

По информации пресс-службы Палаты представителей, оба проекта были рассмотрены 8 ноября на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам. Об основных положениях этих международных договоров парламентариев проинформировала заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая. Замминистра отметила такие основные задачи соглашений, как распределение права налогообложения между договаривающимися государствами, устранение двойного налогообложения, обмен информацией между налоговыми службами.

Ратификация соглашений будет содействовать углублению экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Бангладеш, Республикой Беларусь и Лаосской Народно-Демократической Республикой.

По результатам заседания принято решение внести законопроекты на рассмотрение Палаты представителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.