Согласованная налоговая политика будет проводиться в Евразийском экономическом союзе


Согласованная налоговая политика в ЕАЭС является одним из важнейших условий создания единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Об этом заявил Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов на IV Московском международном финансовом форуме МОСИНТЕРФИН-2014, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

По мнению Тимура Сулейменова, единое налоговое пространство Союза должно включать в себя применение общих принципов косвенного налогообложения во взаимной торговле, сближение норм налогового администрирования и организацию информационного обмена между налоговыми органами наших стран.

В положениях Раздела XVII "Налоги и налогообложение" Договора о ЕАЭС заложена стратегия стран-членов ТС и ЕЭП, которая направлена на повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов и устранение налоговых барьеров. В частности, предусмотрено, что страны-члены ЕАЭС определяют направления взаимодействия налоговой политики в части гармонизации и совершенствования налогового законодательства, включая механизм взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг, сближение ставок по наиболее чувствительным подакцизным товарам.

Справочно. В работе форума в рамках IV международной финансовой недели "Финансово-экономические аспекты Евразийской экономической интеграции: проблемы и перспективы", организованной при поддержке Министерства финансов РФ и Евразийской экономической комиссии, приняли участие представители органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные финансисты, инвесторы, представители бизнеса, научных кругов. Участники форума обсудили актуальные задачи развития финансового рынка России, его интеграции в мировую финансовую систему с учетом открытия новых перспектив для РФ на финансовом рынке в рамках Евразийского экономического союза, который начнет функционировать с 1 января 2015 года. Кроме того, были сформулированы предложения по обеспечению глобальной финансовой стабильности и устойчивого роста мировой экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.