Совет по развитию предпринимательства начал работу по корректировке Налогового кодекса

27 декабря 2017
налоги, налогообложение, предприниматели, бизнес, законотворчество

Совет по развитию предпринимательства начал работу по корректировке Налогового кодекса, сообщил 26 декабря журналистам председатель совета Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам предстоит большая работа по переформатированию Налогового кодекса. Мы у себя в Совете по развитию предпринимательства уже начали этим заниматься, рабочая группа в правительстве будет создана в январе 2018 года", - сказал он.

Александр Турчин отметил, что сейчас в Совете по развитию предпринимательства идет работа по привлечению экспертов. "Кроме того, мы уже принимаем первые предложения. До 1 сентября 2018 года документ должен быть готов", - заявил председатель совета.

Он также прокомментировал перспективы развития белорусского бизнеса в следующем году. "Во-первых, тот пакет документов, который был принят в этом году, - серьезный шаг вперед в развитии бизнеса. Во-вторых, сама экономическая ситуация в стране и за ее пределами улучшается - и это видно по тем показателям, которые демонстрирует наша экономика. Так что прогноз самый оптимистичный, но все в наших руках: если не будешь работать - не будет и результатов", - считает Александр Турчин.

По итогам 11 месяцев белорусская экономика приросла на 2,2%. "В этом есть и заслуга предпринимателей, ведь четверть ВВП сейчас - это малый и средний бизнес", - отметил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sovet-po-razvitiyu-predprinimatelstva-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.