Средневзвешенная экспортная цена калийных удобрений снизилась в I квартале 2014 года


Средневзвешенная экспортная цена калийных удобрений для исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов составляет 2 111 068 белорусских рублей. Решение утверждено постановлением МНС РБ от 07.02.2014 № 5 "О средневзвешенной цене для целей исчисления налога за добычу (изъятие) соли калийной", опубликованным сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ. Документ вступает в силу с 20 февраля 2014 г.

Утвержденный уровень средневзвешенной цены является основанием для определения размера ставки налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении соли калийной в I квартале 2014 г.

В IV квартале 2013 г. средневзвешенная экспортная цена калийных удобрений для исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов составляла 2 301 172 белорусских рублей.

Справочно. Средневзвешенная цена калийных удобрений, реализованных за пределы Республики Беларусь, рассчитывается в белорусских рублях за 1 тонну физического веса как отношение объемов их реализации в стоимостном выражении всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию калийных удобрений за пределы Республики Беларусь, к общему объему реализованных калийных удобрений в натуральном выражении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.