Срок уплаты сборов субъектами агроэкотуризма и ремесленниками – 30 декабря


Срок уплаты сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и сбора за осуществление ремесленной деятельности за 2020 год перенесен с субботы 28 декабря на понедельник 30 декабря 2019 года в соответствии со ст. 4 Налогового кодекса.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разъясняет: уплата сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма за 2020 год не производится в следующих случаях:

1) субъект агроэкотуризма физическое лицо в 2019 году прекратил в установленном порядке осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

При прекращении деятельности субъекты агроэкотуризма направляют в райисполком по месту нахождения агроэкоусадьбы письменное уведомление по форме, установленной постановлением Минспорта от 23.11.2017 № 30. Субъекты агроэкотуризма признаются прекратившими деятельность с даты получения райисполкомом письменного уведомления (пункт 10 Указа Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 365 "О развитии агроэкотуризма");

2) субъект агроэкотуризма физическое лицо приостановил в установленном порядке осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, и не возобновил ее осуществление в 2019 году.

Физические лица вправе приостановить деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет на основании письменного заявления, представленного в налоговый орган по месту постановки на учет (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.10.2013 № 919).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.