Стабильность белорусского налогового законодательства объявлена долгосрочным государственным приоритетом

12 сентября 2012

В налоговой политике правительство не нацелено на радикальные преобразования. Об этом заявил 11 сентября министр финансов Андрей Харковец на совещании у Президента Беларуси по работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год. "В налоговой политике мы не преследуем целей радикальных преобразований, тем самым фиксируя начало периода стабильности налогового законодательства. Считаю важным объявить это в качестве долгосрочного государственного приоритета", – цитирует министра пресс-служба Президента.

"Вместе с тем, пакет налоговых предложений обеспечит снижение налоговой нагрузки до расчетного уровня 27,6 % к ВВП, что в условиях бездефицитного бюджета уже сопоставимо с показателем программы на пятилетку", – сообщил А. Харковец.

В числе некоторых мер, направленных на совершенствование налоговой политики, Правительство предлагает снизить налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства за счет смягчения критериев применения упрощенной системы налогообложения.

"С учетом реализации данных предложений в области налоговой политики доходы консолидированного бюджета составят в 2013 году 197 трлн. руб. Сложившаяся структура доходов бюджета в основном будет сохранена", – доложил министр. – Расходы бюджета сформированы на аналогичную сумму. Их доля в ВВП сохраняется на уровне текущего года – 31,4 %".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/stabilnost-belorusskogo-nalogovogo-zakon_nt000-0000765-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.