Сведения об участии в иностранной организации можно представить в электронной форме


МНС Беларуси информирует о функционале, позволяющем плательщикам сообщить налоговым органам в электронной форме об участии в иностранной организации.

Новый функционал упрощает реализацию нормы Налогового кодекса Республики Беларусь, обязывающей плательщиков сообщать об их участии в иностранной организации (подпункт 1.9.1 пункта 1 статьи 22), отмечают в МНС.

Внимание! Сведения представляются по установленной форме в течение 10 рабочих дней со дня, когда плательщик стал участником в иностранной организации.

Форма сведений содержится в приложении 30-1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26.04.2013 № 14 "Об осуществлении налоговыми органами административных процедур и установлении форм документов".

МНС напоминает: непредставление в установленный срок плательщиком в налоговый орган документов и иных сведений, которые он обязан представлять в соответствии с налоговым законодательством может повлечь меры административной ответственности по части 1 статьи 13.8 КоАП.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup