Свободы и налоговых льгот у белорусского бизнеса достаточно, не хватает качества управления

26 февраля 2014

Нынешнего уровня технологий у белорусских предприятий достаточно, чтобы выйти на прибыльную работу, но нужно исключить потери на неэффективных управленческих решениях. Такое мнение высказал 25 февраля бизнесмен Александр Синкевич на экспертном круглом столе, который посвящен стратегии модернизации белорусской экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время очень много говорится о технологической модернизации, очень много в этом направлении сделано, но мало известно про модернизацию системы управления", - отметил эксперт. По его словам, в этой сфере есть проблемы как у частного, так и у государственного бизнеса. "Нужно привлекать серьезных экспертов, которые умеют ставить современные системы управления, увязывать их с учетными системами, чтобы люди работали не на интуиции, а повышали качество самой системы управления предприятием", - подчеркнул Александр Синкевич.

По наблюдениям бизнесмена, как представителя малого бизнеса, уровень бизнес-свободы в Беларуси за последние 5 лет достиг где-то уровня прибалтийских государств. "То есть свободы, налоговых каких-то льгот вполне достаточно, чтобы работать успешно, не хватает самого понимания управления. Зачастую бизнесмен даже не знает, сколько он может взять денег из бизнеса и реинвестировать, чтобы не обанкротиться. На такие простейшие вопросы надо давать ответ каждому из руководителей предприятий, как частному, так и государственному", - подчеркнул Александр Синкевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.