Условия доступа к информации программной кассы – ЭЦП и сертификат открытых ключей

07 мая 2018

Организации и ИП смогут получать через Интернет информацию из центра обработки данных СККО в отношении каждой используемой ими программной кассы. Для этого необходимо заключить гражданско-правовой договор с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам", иметь электронную цифровую подпись и сертификаты открытых ключей.

Такие правила закреплены в новой редакции Инструкции о порядке установки, обслуживания, снятия средства контроля налоговых органов и порядке осуществления функций центра обработки данных, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 марта 2018 г. № 9 "О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. № 9". Документ вступит в силу с 7 июля 2018 года, одновременно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 декабря 2017 г. № 1040/17 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16". Данное постановление предусматривает внедрение программных кассовых систем и возможность использования юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями программных касс при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Комментарий к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 марта 2018 г. № 9 опубликован на интернет-портале МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/usloviya-dostupa-k-informatsii-programmn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.