Установлен механизм возврата (зачета) излишне уплаченных, взысканных с плательщика платежей

13 февраля 2013
Установлен механизм возврата (зачета) излишне уплаченных, взысканных с плательщи

Возврат (зачет) излишне уплаченных плательщиком, взысканных с плательщика платежей будет производиться за счет поступлений этих платежей в текущем году. Это установлено постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 87 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления, распределения и механизме возврата доходов республиканского и местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов в 2013 году".

Инструкция определяет:

  • порядок уплаты (зачисления) и возврата платежей в республиканский бюджет;
  • особенности уплаты (зачисления) и возврата экологического налога в части платежей за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сброс сточных вод, хранение, захоронение отходов производства;
  • порядок распределения регулирующих и иных распределяемых доходов республиканского бюджета;

Справочно. Регулирующими доходами республиканского бюджета являются налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, уплачиваемый организациями, имущество которых находится в собственности Республики Беларусь, и организациями, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежит Республике Беларусь, а также организациями, являющимися участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых 50 и более процентов акций (долей) находится в республиканской собственности и передано республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, в управление, за исключением отчислений от налога на прибыль, зачисляемых в республиканские инновационные фонды в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 "О порядке формирования и использования средств инновационных фондов".

  • порядок уплаты (зачисления), распределения и возврата платежей в местные бюджеты;
  • особенности уплаты (зачисления), возврата и перечисления в соответствующие местные бюджеты земельного налога и налога на недвижимость, уплачиваемых организациями;
  • порядок уплаты (зачисления), возврата платежей в бюджет Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Постановление опубликовано 12 февраля 2013 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступает в силу с 13 февраля 2013 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/ustanovlen-mekhanizm-vozvrata-zacheta-iz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.