В Беларуси намерены установить единые подходы к деятельности саморегулируемых организаций


В Беларуси намерены установить единые подходы к деятельности саморегулируемых организаций, сообщил журналистам Министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БелТА.

В стране в последнее время появились новые формы саморегулирования, к примеру, Палата налоговых консультантов и подобные образования. "Необходимо создать правовую основу более-менее общую для всех подобных организаций. Планируется подготовить соответствующий законопроект", - сказал Олег Слижевский.

К саморегулируемым также относятся нотариальные палаты, коллегии адвокатов. "Здесь в определенной степени требуются некие общие подходы в нашем законодательстве к работе с такими организациями", - отметил министр.

Палата налоговых консультантов (ПНК) зарегистрирована в 2018 году. Ее деятельность позволяет реализовать в работе специалистов принцип саморегулирования. ПНК создана для реализации и защиты законных прав и профессиональных интересов своих членов, становления и развития института налогового консультирования в стране, содействия повышению налоговой культуры населения.

Что касается законодательства о деятельности политических партий и общественных организаций, предполагается определенное упрощение процедуры подачи документов. Олег Слижевский не стал детально рассказывать о планируемых новациях, отметив, что это будет предметом обсуждения с иными заинтересованными органами при подготовке соответствующего законопроекта.

Как сообщалось, в 2019 году предстоит подготовить 33 законопроекта, в том числе "О саморегулируемых организациях".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.