В Беларуси планируется снять ограничения по вычетам сумм НДС, уплаченных при приобретении инвестиционных товаров

26 декабря 2012
В Беларуси планируется снять ограничения по вычетам сумм НДС, уплаченных при при
В Беларуси планируется снять ограничения по принятию к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении инвестиционных товаров. Такая норма будет включена в проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", который разработают к июлю 2013 года Минфин, МНС, Минэкономики, ГКНТ. В Налоговый кодекс также планируется внести норму по включению затрат на исследования и проектно-конструкторские разработки с коэффициентом 1,5 в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении прибыли.
 
Эти меры предусмотрены планом совместных действий Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка по достижению параметров прогноза социально-экономического развития, исполнению бюджета и реализации Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год, утвержденным постановлением Совета Министров и Нацбанка РБ от 13.12.2012 № 1150/17.
 
В 2013 году планируется разработать и другие проекты нормативных правовых актов, стимулирующих модернизацию экономики.
 
Для развития фондового рынка, его инфраструктуры и инструментов во II квартале 2013 г. будет разработан проект Закона РБ "О рынке ценных бумаг".
 
В эти же сроки будет подготовлен проект Указа Президента по созданию отдельного независимого антимонопольного органа в рамках проводимой работы по реформированию системы государственных органов.
 
В течение года Национальный банк, Совет Министров, Минэкономики будут принимать решения в области денежно-кредитной политики, административного и ценового регулирования, направленные на ограничение инфляции (прирост индекса потребительских цен не более 12 процентов).
 
Также в 2013 году планируется принять меры по сокращению сроков выдачи разрешительной документации на строительство; упростить процедуры оценки объектов недвижимости, подлежащих сносу, убытков землепользователей, затрат на строительство инженерных сетей, иных затрат, возлагаемых на инвестора в связи с предоставлением земельного участка; внедрять и развивать финансовые механизмы экспортного кредитования и лизинга с участием отечественных и иностранных банков, стимулировать сертификацию белорусской продукции за рубежом; совершенствовать механизм выдачи экспортных кредитов и страхования экспортных рисков с поддержкой государства, сократить перечень лицензируемых видов деятельности, упростить порядок выдачи лицензий.
 
На 2013 год будет продлено действие соглашения о реализации техники организаций Минпрома российским потребителям по схеме льготного кредитования ОАО "Сбербанк России", разработаны и реализованы меры по существенному улучшению инвестиционного климата, стимулированию инвесторов к реинвестированию полученной прибыли и т.д.
 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-planiruetsya-snyat-ogranichen

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.