В Беларуси усилен контроль над расходованием выделяемых на модернизацию экономики бюджетных средств


В Беларуси усилен контроль над расходованием бюджетных средств, выделяемых на модернизацию экономики. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На постоянном контроле находится вопрос расходования бюджетных средств, направляемых на модернизацию экономики: это и реконструкция молочно-товарных ферм, и модернизация предприятий деревообрабатывающей отрасли, промышленности в целом, - сказал Игорь Маршалов. - Возбужден ряд уголовных дел как коррупционной направленности, так и по преступлениям против порядка осуществления экономической деятельности".

Так, возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, которая действовала на территории Брестской и Гомельской областей. Используя реквизиты лжеструктур, она поставляла оборудование для реконструкции молочно-товарных ферм, запчасти для сельхозтехники и электрооборудование, получала в качестве расчета молочную продукцию, которую реализовывала в Российской Федерации за наличные средства.

Кроме того, по фактам уклонения от уплаты налогов органами финансовых расследований выявлено 267 преступлений. В частности, в 2013 году возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц крупнейшего в Беларуси импортера автомобильных запасных частей. Руководители этой компании воспользовались услугами лжепредпринимателей, которые обеспечивали их фиктивными документами, в результате чего уклонились от уплаты налогов в сумме Br3,1 млрд. В ходе проведения следственных действий у руководителей компании изъято Br2,4 млрд, 1,2 млн российских рублей, $400 тыс., наложен арест на 67 дорогостоящих автомобилей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.