В бюджет Минска по итогам проверок предприятий за I квартал дополнительно поступило Br14,7 млрд.


В бюджет Минска по итогам проверок действующих предприятий за первый квартал текущего года дополнительно поступило Br14,7 млрд. Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков 1 апреля на совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

За три месяца налоговые службы Минска провели 1 тыс. 118 проверок действующих организаций. Кроме того, по итогам 437 проверок организаций, подлежащих ликвидации, в бюджет дополнительно поступило Br3 млрд.

Владимир Лайков отметил, что ведомство активно взаимодействует с субъектами хозяйствования по профилактике правонарушений. Так, в январе-марте нынешнего года по результатам мониторинга в бюджет поступило Br9,5 млрд. Если в процессе мониторинга выявляются нарушения, контролирующий (надзорный) орган, не применяя штрафные санкции, дает субъекту хозяйствования письменные рекомендации по их устранению и ожидает, что в дальнейшем он будет руководствоваться в своей деятельности принципом законности.

Особое внимание в работе ведомства уделяется выявлению субъектов хозяйствования, участвующих в теневом обороте товаров, работ и услуг. Чаще всего это касается сфер торговли, общественного питания, оказания услуг населению, строительства. По итогам этой работы взыскано Br4,6 млрд.

За три месяца текущего года налоговые службы Минска провели 684 оперативные проверки, в результате которых были изъяты товарно-материальные ценности на Br14,2 млрд., что в 2 раза превышает уровень аналогичного периода 2012 года. Также было обращено в доход государства арестованное имущество на Br4,3 млрд., привлечены к административной ответственности 599 нарушителей.

"На долю розничной торговли приходится 70% от общего числа оперативных проверок. В текущем году этот вид контроля будет осуществляться еженедельно на как минимум 25 торговых центрах и рынках, - сказал Владимир Лайков. - Около 60% от общего количества нарушений в сфере торговли связаны с порядком приема наличных средств при реализации товаров и услуг, порядком использования кассового оборудования".

В первом квартале текущего гола в столице привлечены к административной ответственности 110 человек за сдачу жилья в аренду, общий объем штрафов составил Br59 млн.

Всего в консолидированный бюджет города за январь-март поступило Br15 трлн. 300 млрд., из них в местный бюджет - Br7,7 трлн. "По всем доходным источникам отмечается рост поступлений", - подчеркнул Владимир Лайков. Наиболее значительные суммы поступили от плательщиков Советского (27%), Московского (13%), Первомайского (12%) и Центрального (12%) районов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.