В Договор о ЕАЭС внесут налоговую поправку

21 мая 2020

Высший Евразийский экономический совет одобрил создание равных условий при взимании НДС в отношении товаров Союза и третьих стран, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В Договоре о Евразийском экономическом союзе будет предусмотрено установление равных условий при взимании НДС в отношении товаров Союза и третьих стран, ввезенных в свободные экономические зоны Российской Федерации.

После вступления в силу изменений резиденту СЭЗ вместо общеустановленного обложения НДС будет предоставляться отсрочка по уплате НДС на 180 календарных дней. При этом в случае реализации такого товара в течение 180 календарных дней, НДС не будет уплачиваться вовсе.

"Внесение таких изменений в Договор о ЕАЭС нацелено на увеличение торгового оборота между свободными экономическими зонами Российской Федерации и другими странами Союза", – пояснили в ЕЭК.

У резидента СЭЗ Российской Федерации, который заинтересован в расширении перечня товаров по более выгодной ценовой категории, появится возможность импортировать товары Союза, которые, как показывает практика, имеют более низкую стоимость в сравнении с аналогичными иностранными товарами.

У экспортеров стран Союза появляется возможность применить нулевую ставку и ускорить возмещение уплаченного ранее НДС при экспорте товаров на территорию СЭЗ России.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup