В Минске раскрыли схему по отмыванию преступных доходов


В Минске сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минску и Минской области раскрыли схему по отмыванию преступных доходов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

В спецоперации были также задействованы сотрудники управления Следственного комитета по г.Минску, Комитета государственной безопасности, ОМОН ГУВД Мингорисполкома, Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД.

Участники преступной группы с 2011 по 2013 годы оказывали содействие должностным лицам коммерческих предприятий в уклонении от уплаты налогов и легализации товарно-материальных ценностей, полученных преступным путем. Они делали это путем обналичивания денежных средств, а также посредством предоставления подложных документов от имени 12 лжеструктур, подконтрольных членам группы. "В отношении должностных лиц предприятий реального сектора экономики, которые уклонились от уплаты налогов, причинив государству ущерб на сумму свыше Br3 млрд., возбуждены уголовные дела", - отметили в пресс-службе Комитета госконтроля.

В ходе проверочных мероприятий в Минске проведено 18 обысков, в результате которых задержано восемь граждан - участники преступной группы и должностные лица компаний. У подозреваемых изъята компьютерная техника, документы, печати, денежные средства в иностранной валюте. Управлением Следственного комитета по г.Минску в настоящее время проводится дальнейшее расследование.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.