В Минске снижены коэффициенты к ставкам имущественных налогов организаций


Новые коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога не зависят от экономико-планировочных зон.

Решение Минского городского Совета депутатов от 24 декабря 2019 г. № 161 "Об изменении решения Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 255" вступает в силу 18 января 2020 года.

Новые коэффициенты к ставкам налога на недвижимость

1) Коэффициент 2,0 установлен для юридических лиц, которые ранее применяли коэффициенты 2,2 и 2,1 (в зависимости от зоны расположения объекта).

2) Коэффициент 1,2 – для организаций, осуществляющих аэропортовую деятельность.

3) Коэффициент 1,0 – для организаций, зарегистрированных в качестве инкубаторов малого предпринимательства, имущество которых находится в собственности города Минска, а также в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности города Минска.

Новые коэффициенты к ставкам земельного налога

1) Коэффициент 2,0 установлен для организаций, которым ранее были установлены коэффициенты 2,2 и 2,1 (в зависимости от зоны расположения земельного участка).

2) Коэффициент 1,0 – для организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности" (ранее был 1,2), а также для организаций, имеющих филиалы, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности, в части земельных участков, занятых и используемых такими филиалами.

3) Уточняется, что коэффициент 1,0 установлен для организаций, зарегистрированных в качестве инкубаторов малого предпринимательства, имущество которых находится в собственности города Минска, а также в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности города Минска; организаций системы Минжилкомхоза, имущество которых находится в собственности города Минска, в части земельных участков, на которых расположены объекты жилищного фонда и (или) капитальные строения (здания, сооружения), их части, используемые для предоставления данных услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.