В Минске строительная фирма недоплатила почти 100 тысяч рублей налогов

29 ноября 2018
строительство, торговля, налоги, уклонение от уплаты налогов, лжепредприниматель

Почти 100 тысяч рублей налогов недоплатила в бюджет минская строительная фирма. Этот факт выявили работники столичной финансовой милиции, сообщили в пресс-центре Комитета госконтроля.

По результатам проверки в отношении 38-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Коммерческое предприятие специализировалось на торговле строительными материалами и комплектующими для проведения электромонтажных работ, а также на их выполнении. Как правило, работы были связанны с монтажом и демонтажом электропроводки на различных объектах, в том числе государственной формы собственности.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что с февраля 2014 года по март 2018 года в бухгалтерский учет фирмы помещались фиктивные первичные документы, полученные от лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске. Это приводило к занижению размера налоговой базы и, как следствие, к уклонению от уплаты налогов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-minske-stroitelnaya-firma-nedoplatila

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.