Владельцы интернет-магазинов и площадок не смогут применять упрощенную систему налогообложения

18 декабря 2015
налоги, торговля, Интернет, упрощенная система налогообложения (УСН), законотвор

Владельцы интернет-магазинов и площадок не смогут применять упрощенную систему налогообложения. Это оговаривается проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения", который депутаты Палаты представителей Национального собрания приняли в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

Документом предусмотрено снижение для индивидуальных предпринимателей с Br13,7 млрд до Br1,5 млрд предельного размера валовой выручки, при которой ИП обязан прекратить применение упрощенной системы налогообложения и перейти на общеустановленный порядок налогообложения.

Также предполагается отмена льгот по подоходному налогу в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок) от организаторов азартных игр, с обложением их подоходным налогом по ставке 4%.

"В целом законопроект обеспечивает решение проблемных вопросов налогообложения с учетом результатов его практического применения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов, а также облегчение восприятия плательщиками предписаний Налогового кодекса", - отметила председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vladeltsy-internet-magazinov-i-ploshchad

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.