Внимание! Изменились счета местных бюджетов Минской области

15 августа 2016
налоги, налог на недвижимость, земельный налог, расчеты, банки

Белпочта разослала гражданам извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога накануне запланированной Минфином кампании по переводу счетов местных бюджетов в центральный аппарат Беларусбанка. Указанные в извещениях счета сельсоветов, городов, районов и бюджетов областей уже закрыты или закроются в ближайшее время.

Извещения с новыми реквизитами счетов печатать и отправлять дорого. Налоговое ведомство обратилось к ОАО "Небанковскую кредитно-финансовую организацию "Единое расчетное и информационное пространство" с просьбой провести соответствующие изменения в ЕРИП. Банки и почтовые отделения проинформированы об изменении реквизитов.

Список счетов по учету средств местных бюджетов по Минской области опубликован на портале МНС Беларуси. Эти счета изменились с 1 августа 2016 года.

С 1 сентября 2016 года поменяются счета местных бюджетов города Минска и Гомельской области; с 1 октября – Брестской и Гродненской областей; с 1 ноября – Витебской и Могилевской областей. Справочники этих счетов МНС обнародует позже.

Справочно. Налоговые органы исчисляют физическим лицам налог на недвижимость и земельный налог, которые поступают на счета по учету средств местных бюджетов (пункт 4 статьи 189 и пункт 5 статьи 202 Налогового кодекса Республики Беларусь). Граждане должны уплатить налоги не позднее 15 ноября 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vnimanie-izmenilis-scheta-mestnykh-byudz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.