Вниманию плательщиков единого налога для производителей сельхозпродукции


Плательщики единого налога для производителей сельхозпродукции с объемом "профильной" выручки за 2013 г. менее 50 % должны не позднее 22 января 2014 г. уплатить:

• земельный налог по всем объектам налогообложения этим налогом и арендную плату за землю по всем земельным участкам;

• единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции по ставке 3 %.

Это касается организаций (филиалов), являвшихся плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции на 31 декабря 2013 г., у которых процентная доля выручки от реализации произведенной ими продукции растениеводства (за исключением цветоводства, выращивания декоративных растений), первичной переработки льна, пчеловодства, животноводства и рыбоводства в общей выручке организации (выручке, исчисленной от всей деятельности филиала) за 2013 год составила менее 50 процентов.

Данное требование установлено в ст. 6 Закона РБ от 31.12.2013 № 96-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения", вступившего в силу с 1 января 2014 г.

Налоговые декларации (расчеты) по земельному налогу (арендной плате за земельные участки) с организаций за 2013 г. и по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции за 2013 г. следовало представить в налоговый орган не позднее 20 января 2014 г.

Разъяснение налогового ведомства о порядке отражения плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции платежей в декларациях опубликовано на сайте МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.