Вниманию плательщиков налога за добычу (изъятие) природных ресурсов

17 января 2013
Вниманию плательщиков налога за добычу (изъятие) природных ресурсов

Средневзвешенная цена 1 тонны калийных удобрений за IV квартал 2012 года составляет 2 282 778 рублей. Об этом сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь со ссылкой на письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 14.01.2013 № 12-02-14/263.

Утвержденный уровень средневзвешенной цены является основанием для определения размера ставки налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении соли калийной. Периодом для взимания налога является календарный квартал.

В третьем квартале 2012 года в соответствии с постановлением Минэкономики РБ от 12.10.2012 № 84 "О средневзвешенной цене калийных удобрений для целей исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов" данная цена составляла 2 561 237 белорусских рублей за тонну.

Справочно. При расчете средневзвешенной цены применяется уточненная информация по предыдущим налоговым периодам о фактических объемах реализации в стоимостном и натуральном выражениях.

Средневзвешенная цена калийных удобрений, реализованных за пределы Республики Беларусь, рассчитывается в белорусских рублях за 1 тонну физического веса как отношение объемов их реализации в стоимостном выражении всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию калийных удобрений за пределы Республики Беларусь, к общему объему реализованных калийных удобрений в натуральном выражении.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vnimaniyu-platelshchikov-naloga-za-dobyc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.