Вниманию плательщиков налога за добычу (изъятие) природных ресурсов


Установлена средневзвешенная цена реализации калийных удобрений для исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов. Для целей исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении соли калийной за первый календарный квартал 2013 г. рассчитанная средневзвешенная цена реализации 1 тонны калийных удобрений за пределы Республики Беларусь утверждена в размере 2 864 817 белорусских рублей.

Постановление Министерства по налогам и сборам РБ от 08.03.2013 № 12 "О средневзвешенной цене для целей исчисления налога за добычу (изъятие) соли калийной"опубликовано 16 апреля на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

За IV квартал 2012 года данная цена составляла 2 282 778 рублей за тонну.

Справочно. При расчете средневзвешенной цены применяется уточненная информация по предыдущим налоговым периодам о фактических объемах реализации в стоимостном и натуральном выражениях. Периодом для взимания налога является календарный квартал.

Средневзвешенная цена калийных удобрений, реализованных за пределы Республики Беларусь, рассчитывается в белорусских рублях за 1 тонну физического веса как отношение объемов их реализации в стоимостном выражении всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию калийных удобрений за пределы Республики Беларусь, к общему объему реализованных калийных удобрений в натуральном выражении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.