Возможность предоставления в налоговые органы пакета документов по косвенным налогам в рамках ТС в электронном виде появится к 2014 году


Возможность предоставления в налоговые органы пакета документов по косвенным налогам в рамках ТС в электронном виде появится к 2014 году. Об этом в ходе онлайн конференции сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

"В текущем году такие предложения бизнес-сообществом вносились, мы эту работу начали. Мы были инициаторами изменения этого соглашения, предоставления возможности подачи такого заявления в электронном виде, а не на бумажном носителе. Предварительное согласие трех сторон уже получено", - сказала она.

По ее словам, эксперты со стороны Беларуси, России и Казахстана договорились, что решение возможно, определили механизм. Сейчас идет следующий этап - подготовка изменений в соглашение.

"Как только протокол соглашения будет подписан и пройдут все внутригосударственные процедуры, можно будет говорить об электронном документе. Полагаем, что эта работа будет завершена к 2014 году", - предположила представитель МНС.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup