Введение дополнительных льгот по налогу на прибыль пока не планируется – МНС


МНС не планирует вводить дополнительные льготы по налогу на прибыль. Об этом сообщила начальник управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения Министерства по налогам и сборам Ольга Тарасевич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Пока введение дополнительных льгот по налогу на прибыль не обсуждается. Законодательные акты содержат достаточное количество преференций, в том числе по налогу на прибыль, для развития и поддержания финансового состояния практически всех отраслей экономики", - подчеркнула она.

Ольга Тарасевич отметила стабильность поступлений налога на прибыль в консолидированный бюджет: в течение ряда лет их уровень превышает 11% от общей суммы поступлений, контролируемых налоговыми органами.

В целях обеспечения стабильной работы коммерческих организаций 28 декабря 2017 года принят указ №468 "Об отражении курсовых разниц в налоговом учете". Он предоставил организациям право накопившиеся на 31 декабря 2017 года в бухгалтерском учете суммы превышения положительных курсовых разниц над суммами отрицательных курсовых разниц поэтапно до конца 2018 года отразить в составе внереализационных доходов и учесть при перечислении в бюджет части прибыли в соответствии с указом №637 от 28 декабря 2005 года.

"Не вызывает сомнения положительный эффект принятия данного документа. Перенос срока исчисления и уплаты налога на прибыль позволил предприятиям оставить в своем распоряжении значительные суммы оборотных средств", - добавила начальник управления МНС.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.