Вычеты при исчислении НДС - без ограничения?


В Беларуси планируется снять ограничения по налоговым вычетам при исчислении НДС. Соответствующие поправки будут внесены в 2014 – 2015 годах в Налоговый кодекс РБ.

В эти же сроки предусмотрено введение механизма функционирования налоговых счетов-фактур по НДС и внедрение АИС "Учет счетов-фактур по НДС" на портале МНС.

В марте 2014 г. Минфин, МНС, Минэкономики должны рассмотреть вопрос о введении единого налога на имущество и внести предложения в Совмин.

В апреле 2014 г. профильные министерства подготовят предложения по совершенствованию ставок налога за добычу (изъятие) природных ресурсов; переходу к исчислению налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества; совершенствованию механизма взимания экологического налога и применения особых режимов налогообложения, включая УСН.

К июню 2014 г. Минфину, МНС, Минэкономики, иным органам госуправления поручено подготовить предложения о внесении изменений в Налоговый кодекс по введению в отношении холдингов консолидированной системы уплаты налога на прибыль, а также по сокращению налоговых льгот.

Это предусмотрено планом совместных действий Правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденному постановлением Совета Министров и Нацбанка от 10.10.2013 № 985/15, обнародованном на сайте Совмина.

Согласно плану ключевыми задачами является совершенствование денежно-кредитной, инвестиционной, бюджетной, тарифной политики, оптимизация госпрограмм, комплексное совершенствование налоговой системы, повышение эффективности управления госимуществом и совершенствование механизмов приватизации госсобственности, стимулирование экспорта, структурные меры экономической политики, обеспечивающие долгосрочный устойчивый экономический рост, единая промышленная политика на территории ЕЭП, совершенствование системы оплаты труда, повышение конкурентоспособности рынка труда Республики Беларусь, совершенствование пенсионного законодательства, реформирование земельных отношений, эффективное использование лесных ресурсов.

Некоторые мероприятия намечено реализовать уже до конца текущего года.

Невыполнение плана совместных действий будет рассматриваться как грубое нарушение трудовой (исполнительской) дисциплины, влекущее за собой привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.