Задержаны руководители двух компаний – импортеров рыбы и морепродуктов


Столичной финансовой милицией пресечена преступная деятельность группы лиц, уклонившихся от уплаты налогов на сумму около 600 тысяч рублей.

Как установили оперативники столичной финансовой милиции, группой граждан Российской Федерации и Литовской Республики была организована деятельность по ввозу на территорию нашей страны рыбы и морепродуктов глубокой заморозки с целью последующей реализации за наличный расчет в Российской Федерации, пишет интернет-портал Комитета госконтроля.

Руководители двух субъектов хозяйствования, которые ввозили данную продукцию, помещали в бухгалтерский учет фиктивные документы от лжепредпринимательских структур.

По результатам оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в отношении участников противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по части второй статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе проверок работниками финансовой милиции проведены осмотры жилых и офисных помещений, изъяты компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых лиц.

Также изъяты наличные денежные средства на сумму свыше 80 тыс. долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.