Задержаны руководители минских компаний, пользовавшиеся услугами лжепредпринимательских структур


Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и городу Минску проведена спецоперация по пресечению противоправной деятельности трех крупных столичных компаний, которые использовали услуги лжепредпринимателей для уклонения от уплаты налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля Беларуси.

Поместив в бухгалтерский учет собственных предприятий фиктивные документы от имени лжеструктур, директора этих фирм занизили налоговую базу и уклонились от уплаты налогов на сумму Br1,4 млрд, Br5,7 млрд и Br2,2 млрд соответственно. В отношении руководителей компаний возбуждено 3 уголовных дела. 

Одновременно в Минске проведено 12 обысков, в результате которых изъята компьютерная техника и документы, принадлежащие должностным лицам компаний. 

Кроме того, у руководителя одной из компаний изъято более $1,2 млн наличными. 

Руководители компаний, взаимодействовавшие с лжеструктурами, задержаны. Ими добровольно погашен ущерб в сумме более Br7 млрд. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.